Gorduras e Óleos

Ultimamente, as gordurinhas e óleos têm recebido muita atenção da mídia. Novas pesquisas mostraram que eles tem benefícios saudáveis ​​que precisamos.

Aqui estão 40 dicas para o uso de óleos e gorduras saudáveis.

Óleos saudáveis

Óleos e gorduras alimentos – Dicas

1. A gordura saturada é uma gordura intermediária. Pode ser bom para você em uma quantidade razoável. Não coma um quilo de manteiga de uma só vez.

2. Armazene suas gorduras e óleos em um armário escuro e seco para evitar que fiquem rançosos.

3. Uma palavra de cautela, nem todas as gordurinhas são boas para você. Alimentos e óleos que contêm gorduras trans são da lista ruim.

4. Use manteiga sem sal para controlar a quantidade de sal que entra no seu prato.

5. Comer uma dieta com pouca gordura é um mito. Eliminar a maioria leva a comer mais carboidratos e açúcares refinados.

6. Gordura é rica em calorias. Pequenas quantidades se somam rapidamente. Consumindo mais calorias do que você necessidade causa ganho de peso.

7. As gorduras trans estão presentes em margarinas e outros. Bem como em alimentos processados, como biscoitos, frituras e fast-food.

8. A maioria dos alimentos em fast food é frita. A comida frita apresenta um ótimo sabor, e as pessoas parecem não se importar com o aspecto gordo. “ERRO”.

9. Vá em frente. Coma um pouco de bacon. Ele contém os bons benefícios da gordura saturada. Não exagere.

10. Mito imbecil: O azeite pode ser usado para fritar.

11. Não tema a manteiga. A gordura ruim é encontrada na margarina. A manteiga contém  CLA saudável e vitaminas que seu corpo precisa.

Óleo de coco 

Óleo de côco para cozinhar

12. O óleo de coco é o melhor para cozinhar em alta temperatura. Vá em frente e frite seus ovos em óleo de coco.

13. As gorduras do óleo de coco ajudam a aumentar ligeiramente o metabolismo e a aumentar a sensação de saciedade.

14. Muitas gorduras boas, como manteiga e óleo de coco, são boas para assar.

15. O óleo de coco ajuda seu corpo a criar resistência a vírus e bactérias que causam doenças.

16. Alguns óleos e gorduras adicionam um sabor distinto aos alimentos. Por exemplo, o óleo de coco adiciona um ligeiro sabor de coco.

17. Troque todas as trans por gorduras saudáveis, como abacate, manteiga crua, queijo e óleo de coco.

18. O óleo de coco não refinado oferece um sabor suave de coco. É ótimo para assar, caril e sopas.

19. O óleo de coco é um bom óleo para estourar pipoca ou derramar por cima da pipoca.

20. As boas gorduras são encontradas principalmente em óleos feitos de vegetais, nozes, sementes e peixes.

21. O óleo de coco é como manteiga. Use-o em panquecas, bolos, waffles ou rabanadas.

Gorduras saudáveis para cozinhar

Azeite Extra Virgem: 

22. Escolha um Azeite Extra Virgem de qualidade para obter mais nutrientes e antioxidantes do que o tipo refinado.

23. O azeite pode protegê-lo contra a doença de Alzheimer.

24. O azeite possui um leve sabor frutado, picante ou ousado, tornando-o perfeito para chuviscar sobre torradas, pães e sopas.

25. O azeite é uma base para pratos italianos, gregos e espanhóis. Pode ser usado na grelha,refogar ou assar.

Ômega-3 e ômega-6 

26. A manteiga retem um equilíbrio perfeito de gorduras ômega-3 e ômega-6, mantendo a pele saudável e promovendo uma boa função cerebral.

27. Os peixes ricos em gorduras boas com ácidos graxos ômega-3 incluem salmão, atum, truta, sarda, sardinha e arenque.

28. O óleo de amendoim pode proteger a saúde do coração, pois contém ácidos graxos monoinsaturados que aumentam os bons níveis de colesterol.

29. O óleo de amendoim é rico em vitamina E, uma vitamina essencial para a manutenção e a saúde das sua pele.

30. Os alimentos ricos em óleos monoinsaturadas melhoram os níveis de colesterol.

31. Evite aquecer qualquer tipo de gordura a ponto de começar a fumar. O óleo começa a decomposição e tem um sabor queimado.

32. Frite com manteiga para dourar a carne ou cozinhar legumes.

33. Os óleos não refinados têm sabor, aroma e cor distintos. Eles são mais nutritivos e têm um prazo de validade curto comparado aos óleos refinados.

34. Use óleos não refinados em molhos ou refogue em fogo muito baixo.

35. As gorduras monoinsaturadas e  poliinsaturadas  são líquidas à temperatura ambiente. Pense óleo de azeitona, óleo de cártamo e óleo de amendoim.

36. Mantenha uma variedade de óleos e gorduras em sua despensa para ter uma variedade de sabores e usos culinários.

37. Manteiga pode ser substituída por gordura na maioria das receitas de panificação.

38. ​​ Que alimento seja teu remédio e remédio seja teu alimento. ~ Hipócrates

Gorduras animais

39. As gorduras animais de animais alimentados com capim têm mais óleos boas. Banha e sebo, bacon se enquadram nessa categoria.

40. Os óleos saturadas (como manteiga) são sólidas à temperatura ambiente. Enquanto os ólios insaturadas (como azeite) são líquidos.

41. Uma dieta pobre em gordura pode aumentar os triglicerídeos no sangue, aumentando o risco de doenças cardiovasculares.

42. Uma dieta pobre em gordura pode diminuir os níveis de testosterona. Assim levando à diminuição da massa muscular, aumento da osteoporose, depressão e diminuição do libido.

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