Dieta sem Glúten

Houve um tempo em que ter que ingerir uma dieta sem glúten significava uma restrita limitação de escolhas saborosas.

Devido ao aumento da conscientização sobre a necessidade de alimentos sem glúten, os fabricantes estão intensificando seus trabalhos para produzir diversidades de itens sem glúten.

De fato, existem alternativas com ausência de glúten disponíveis agora do que nunca. Os fabricantes provavelmente iram aumentar o números à medida que o tempo avança.

Assim, se você precisa aderir uma dieta por conta do glúten, não precisa se preocupar muito em desistir das comidas favoritas.  Provavelmente, você poderá encontrar um substituto sem glúten. Entretanto, se não conseguir, existem muitas receitas de qualidade na internet.

Glúten free

O que é Glúten?

O glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio, espelta, cevada e outros grãos. Existe algumas comidas que são feitas a partir dos grãos, isso não significa necessariamente que neles contém glúten. Por exemplo, arroz selvagem, milho, trigo sarraceno, milho, amaranto, quinoa, soja e sementes de girassol não contêm glúten.

Embora, há alguma controvérsia em torno da aveia. Há relatos conflitantes sobre aveia.

Contudo, muitos alimentos processados ​​contêm glúten. Porque é usado como aditivo alimentar por muitos fabricantes de alimentos.

Quem deve fazer?

Se você sofre de um distúrbio auto-imune do intestino delgado, chamado doença celíaca, provavelmente será submetido a uma dieta sem glúten.

Assim a doença celíaca é frequentemente diagnosticada como síndrome do intestino irritável. Algumas pessoas têm a doença, mas realmente não apresentam sintomas externos.

Dessa forma os sintomas comuns da doença celíaca incluem: diarréia crônica, incapacidade de ganhar peso, anemia inexplicável por deficiência de ferro, dor nas articulações ou nos ossos, artrite, depressão ou ansiedade, dormência nas mãos e nos pés, convulsões, aftas, períodos perdidos , erupção cutânea com comichão e fadiga.

Contudo, há pessoas que sofrem de fibromialgia que afirmam que uma dieta sem glúten ajudou a aliviar alguns de seus sintomas. Se você sofre de fibromialgia, discuta essa opção com seu médico.

Você pode obter alguma resistência do seu médico, porque, no momento, não houve nenhuma pesquisa importante sobre os efeitos de uma dieta com ausência de glúten na fibromialgia.

Dessa forma, se você realmente quiser experimentar, em última análise, será sua decisão. Você só precisa se certificar com seu médico de que não tem problemas de saúde que o impeçam de seguir.

Itens

Muitos itens sem glúten adicionam açúcar ou gordura extra para que tenham um melhor sabor e textura macia. Portanto, é extremamente importante que você fale sobre fazer uma dieta sem glúten com seu médico ou nutricionista. Antes de considerar fazer a dieta.

Assim, se o seu médico diz que você precisa seguir sem glúten, ou se deseja e seu médico diz que está tudo bem, então você terá muitas opções de alimentos ainda disponíveis.

Contudo, você só precisa olhar as etiquetas com cuidado. Os fabricantes estão produzindo cada vez mais alimentos sem glúten.

Portanto, se você deseja algo que seja sem glúten, há muitas receitas sem glúten na internet. Também existem muitos livros de culinária sem glúten disponíveis.

Dieta sem glúten

Alimentos sem Glúten

Frutas

Mexericakiwimorangomaracujábanana
uvamelãocerejaameixalaranja
pêssegogoiabadamascoMaçãlimão
figomamãoaçaíabacaximelancia
pêraamoraabacatemangatangerina

Verduras legumes

espinafrefeijãocenourarúculabrócolis
milhopepinonaboalgascouve
cebolaAspargopepinorepolhosalsa
batataalhoalfacealfafaabóbora
quiabocouve-floraipoe outros… 

Carnes e peixes

FrangoPeixesPorcoBovinoCordeiro
CodornaCabraPatoJacaréCoelho

Ovos e laticínios

ManteigasOvosLeite(confira)Queijo(alguns)Margarinas
Iogurtes naturais    

Grãos

ArrozTapiocaFarinha de arrozQuinoaArroz integral
Farinha de ervilhaSemente de linhaçaInhameAmarantoFarinha de soja
Outros para sua dieta
açúcargelatinamelazeitechocolate em pó
gelatinacacaubaunilhavinhocastanhas
açúcar demeraraóleosvinagresal

No caso de drinques alcoólicos, em sua maioria são sem glúten, é bom perguntar ao fornecedor.

Contudo, alguns dos alimentos precisam estar in natura para serem considerados sem glúten. Em seu estado natural, as frutas não possuem glúten e são ótimas para sua alimentação sem glúten.

Embora as carnes são livres de glúten, mas preste atenção com: molhos de carne, empanados com farinha de pão, carnes com pães…

Alimentos que contém Glúten

Gula
MaioneseMolhosCereaisHambúrguerMassas
PãoBiscoitoQueijos * (opções sem)Cachorro quenteCerveja
SalgadinhosPizzaBolosPão

De fato consumidores, fabricantes de alimentos e profissionais de saúde são influenciados pela crescente popularidade da dieta sem glúten.

Assim, as expectativas dos consumidores inspiraram a indústria de alimentos a ajustar e melhorar as formulações. Além disso técnicas de processamento usadas na fabricação de alimentos sem glúten.

Dessa forma, especialistas em saúde têm se interessado pela adequação nutricional da dieta. Bem como por sua eficácia no gerenciamento de distúrbios relacionados ao glúten e outras condições.

Contudo, verificou-se que amidos, farinhas alternativas, Hidrocolóides e fontes de fibras desempenham um papel complexo na imitação dos efeitos funcionais e sensoriais do glúten em itens sem glúten.

No entanto, a qualidade das alternativas sem glúten muitas vezes ainda é inferior aos alimentos que possui glúten.

Além disso, demonstrou benefícios no gerenciamento de alguns distúrbios relacionados ao glúten. Embora desequilíbrios nutricionais tenham sido relatados.

Entretanto há poucas evidências apoiando o uso da dieta além de seu papel no gerenciamento de distúrbios relacionados ao glúten.

Dessa forma, recomenda-se que os consumidores estejam atentos às limitações sensoriais e inadequações nutricionais da dieta. Apesar das estratégias em andamento para melhorá-las.

Conclusão

De fato, a substituição do glúten como ingrediente vital em vários itens alimentícios não é simples. Contudo, diferentes ingredientes e técnicas de processamento foram investigados até o momento. No entanto, a qualidade dos itens sem glúten geralmente não é comparável aos produtos que contêm glúten.

Assim, deve-se dedicar com esforço a uma abordagem mais racional, que use o produto que contém glúten como padrão-ouro. Portanto, a motivação para adotar um estilo de vida sem glúten vai além da aplicação original.

Então, os benefícios percebidos à saúde e o alívio de sintomas adversos na dieta influenciam as decisões individuais de abster-se de glúten.

Mesmo assim, a confusão em torno das opções sem glúten e com, bem como o alto custo e a baixa disponibilidade de itens sem glúten, pode ser onerosa a muitas pessoas. No entanto, para outros, os inconvenientes dessa dieta podem ser pequenos em comparação com as melhorias clínicas feitas na dieta.

Perda de pesso

Assim, apesar das alegações da mídia, também existem evidências limitadas que confirmam a eficácia da dieta na perda de peso para o público em geral.

Além disso, o ganho de peso relatado em pacientes com DC na dieta nem sempre é favorável, principalmente entre indivíduos com sobrepeso e obesidade. Entretanto, até o momento, nenhum efeito benéfico de uma dieta sem glúten foi demonstrado em indivíduos saudáveis.

Importante também, as pessoas que optam por seguir essa dieta devem ter cuidado com as inadequações de macronutrientes e micronutrientes da dieta.

Então, no geral, é geralmente recomendado que sejam oferecidos educação e aconselhamento dietético. Com profissional adequado, para prescrever e apoiar a decisão.

Perguntas frequentes:

Como saber se você é intolerante ao Glúten?

Ataxia de glúten, doença imunológica causada pela ingestão de glúten em indivíduos geneticamente vulneráveis. Alergia ao trigo, limita-se apenas ao trigo. Doença celíaca, uma condição digestiva e imunológica prolongada. Intolerância ao glúten não celíaca, condição categorizada por indicadores intestinais e extraintestinais.

Quais os alimentos sem Glúten?

Os alimentos naturalmente sem glúten incluem frutas e vegetais, laticínios (a menos que sejam empanados ou processados). Além disso, carnes sem adição de molho ou marinada, tofu não processado, peixe, feijão, arroz, tapioca, quinoa, arroz integral, farinha de ervilha, semente de linhaça, inhame, amaranto, farinha de soja…

Quem deve evitar Glúten?

Quando você é diagnosticado com intolerância ao glúten, sensibilidade ao glúten não celíaca (NCGS) ou doença celíaca. Uma das primeiras coisas que você precisa aprender é o que pode e o que não pode comer em uma dieta sem glúten. Antes de iniciar é importante entender quais alimentos são ou não são permitidos.

Quais os alimentos que contém Glúten?

Maionese, Molhos, Cereais, Hambúrguer, Massas, Pão, Biscoito, Queijos * , Cachorro quente, Cerveja, Salgadinhos, Pizza, Bolos… e os alimentos processados e industrializados. A maioria das pessoas pode tolerar alimentos com glúten, mas muito glúten pode causar problemas digestivos e desconforto.

Glúten o que é?

O glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio, espelta, cevada e outros grãos. Muito glúten pode causar problemas digestivos e desconforto. É encontrado em muitos alimentos que você nem esperaria. Se é sensível ao glúten, eliminá-lo de sua dieta reduzirá a inflamação e manterá seu intestino saudável.

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